淮北新聞網訊 10月31日上午,淮北市十五屆人大花店常委會召開第十四次主任會議。市委書記、市人大常委會主任肖超英出席會議,市人大常委會常務副主任張旭主持會議,市人大常委會副主任高學峰、楊彥穎、餘敏輝,秘書長陳朝祥出席會議。
  會議聽取了市財政局關於淮北市2013年預算收支調整方案的彙報。會議認為,今年以來,面對宏觀經濟下行影響,淮北市煤電、機械製造業等支柱行業對稅收的支撐乏力,客觀上造成了財政收入的下滑,適當調整全年預算收支計劃符合實際。會議強調,要更加註重調結構、轉方式,切實提高非煤產業對財政收入貢獻率;要更加註重財政資金使用績效,把有限財力用在刀刃上,壓縮“三公”經費支出,集中財力辦打基礎、管長遠的大事;要更加註重涵養稅源,著力招大引當鋪強,加強稅收徵管,做到依法征收,應收盡收。
  會議聽取了市發改委關於淮北市2013年國民經澎湖民宿濟和社會發展計劃調整方案的彙報。會議指出,要堅定信心,統一思想,振奮精神,全面客觀看待當前形勢,既要看到發展中遇到的困難和問題,又要看到發展的潛力和後勁,科學謀劃好明年工作和“十二五”後期重大項目;要繼續深化對市情的認識,集中全市智慧,加強新興產業培育,打造新的經濟增長點。
  會議聽取了市人民檢察院關於《刑事訴訟法》實施情況的彙報、市法制辦關於《行政許可法》實施情況的彙報、市氣象局關於淮北市氣象設施和辦公室出租探測環境保護工作的彙報、市旅游局關於淮北市旅游規劃編製及旅游業發展情況的彙報。
  會議聽取了陳朝祥關於市十五屆人大常委會第九次會議議題及時間安排情況的彙報,決定這次會議於11月28日舉行,建議會議議題為:聽取和審議市人大常委會關於《節約能源法》執法檢查情況的報告;聽取和審議市人民政府關於招商引資工作情況的報告、關於市十五屆人大一次會議代表議案建議辦理情況的報告、關於市十五屆人大常委會第七次會議審議意見辦理情況的報告;審議關於淮北市2013年預算收支調整方案的議案並作出決議、關於淮北市2013年國民經濟和社會發展計劃調整方案的議案禮服並作出決議;審議通過市人大常委會關於召開市十五屆人大三次會議的決定;其他事項。
  市委常委、常務副市長楊軍,市人大常委會駐會委員、副秘書長、各委室處負責人,市政府副秘書長、有關部門負責人列席會議。(吳永生實習生宋曉旭)  (原標題:淮北市十五屆人大常委會召開第十四次主任會議)
創作者介紹

igfctcnabxmw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()